トップ > サステナビリティ活動 > 取り組み紹介

サステナビリティ活動

「ミンティア」容器薄肉化によりプラスチック使用量を削減!

2023.03.20

「ミンティア」容器薄肉化によりプラスチック使用量を削減!

「MINTIA(ミンティア)」のレギュラーシリーズ『ミンティア クリームソーダ』『ミンティア プリン』を3月6日に発売しました。こちらの新商品では、「ミンティア」発売以来初となる薄肉軽量化容器を採用し、従来のレギュラーシリーズの容器と比べてプラスチック使用量を11%削減することができました。パッケージの裏面には、当社独自の環境配慮マーク【CO2削減でエコ】を記載しています。 

独自環境配慮マーク

CO2削除でエコ

新商品を皮切りに、「レギュラー」シリーズと「ブリーズ」シリーズの全アイテムを順次薄肉軽量化容器へ切り替えていく予定です。全量切り替えが完了すると、ブランド全体のプラスチック使用量が年間約170tほど削減される見込みです。

※2023年の年間販売目標を全量薄肉軽量化容器に置き換えたと仮定した場合の試算

豊かな地球環境を未来につなぐため、当社ではワンウェイプラスチック使用量の原単位を、2030年には2019年比での累積25%排出抑制することを目指し、これからも容器包材の環境配慮対応を積極的に進めていきます。

PAGE TOP
ページ先頭へ戻る

一覧公式SNS

x

ページ先頭へ戻る