トップ > サステナビリティ活動 > 取り組み紹介
2023.09.25
2023年9月に開催された「日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会」に参加し、医師や専門職の方に向けて、口腔ケアの重要性についての啓発セミナーと商品展示を実施しました。
「日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会」は、摂食嚥下領域の学会として日本では最大規模の学会であり、当社アサヒグループ食品としても力を入れて取り組んでいます。
口腔ケアの重要性についての啓発では、高齢者歯科領域のオピニオンリーダーを演者に迎えた、スポンサードセミナーを実施しました。
また、展示ブースでは、口腔ケア商品に加え9月4日発売の新商品「バランス献立 スプーンで食べるおもち」のご紹介・配布を行いました。「バランス献立 スプーンで食べるおもち」は、かむ力や飲み込む力が弱い高齢者の方でも食べやすい物性に仕上げており、おもちが伸びないのでスプーンですくって食べることができます。
■「バランス献立 スプーンで食べるおもち」の詳細はこちら
https://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/2023/0825/
専門職の方への啓発、そして専門職の方による口腔ケア情報や商品情報の発信を通して、お客様に情報がしっかり届くようにこれからも取り組んでまいります。