トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年2月8日

2016年2月8日

果実とショコラの贅沢スイーツ「フルーツセゾン」
『フルーツセゾン マンゴーとショコラ』 2月22日(月)新発売!
『フルーツセゾン 苺とショコラ』 2月22日(月)リニューアル!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、果汁をぎゅっと閉じ込めたゼリー生地をビターチョコレートでコーティングした新タイプのチョコレート菓子「フルーツセゾン」から、『フルーツセゾン マンゴーとショコラ』を2月22日(月)より全国で新発売します。
 また同時に、『フルーツセゾン 苺とショコラ』を、ご好評いただいている中味はそのままに、パッケージをブラッシュアップして、2月22日(月)より全国でリニューアル発売します。

『フルーツセゾン マンゴーとショコラ』は、マンゴー果汁を閉じ込めたゼリー生地をほろ苦いビターチョコでコーティングしました。ゼリー生地とチョコレートの比率にこだわり、マンゴーの風味とチョコレートの味わいの両方をお楽しみいただける贅沢な味わいに仕上げています。
 パッケージは、マンゴーをイメージしたオレンジ色をベースに、チョコレートのかかったマンゴーのイラストを配し、商品特長をわかりやすく表現しました。

『フルーツセゾン 苺とショコラ』は、苺果汁を使用。苺の甘さとチョコレートの甘さが相性よく、お互いの味わいを引き立てます。
 パッケージは苺をイメージした赤をベースに、チョコレートのかかった苺のイラストを配し、商品特長をわかりやすく表現しています。

商品名 フルーツセゾン
マンゴーとショコラ