トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年7月14日

2016年7月14日

機能性表示食品(届出番号A308)
目覚めたときの疲労感と眠気を軽減
睡眠の質を高める
『ネナイト』
7月25日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、機能性表示食品『ネナイト』(届出番号A308)を7月25日(月)から全国で新発売します。

『ネナイト』にはL-テアニンが含まれます。L-テアニンは、目覚めた時の疲労感や眠気を軽減すること、すなわち「睡眠の質を高めること」が報告されています。就寝前に水またはお湯とともに、1日4粒を目安にお召し上がりください。

• ※テアニンは緑茶に含まれている旨み成分で、アミノ酸の一種です。

パッケージは、月と夜空をイメージし、深い藍色をベースに黄色をアクセントに使いました。正面に「睡眠の質を高める」と大きく表記し、パッケージデザインとともに商品特長を分かりやすく訴求しています。

また、店頭販売用に専用吊り下げ什器を用意し、1日分63円(30日分。60日分はさらにお得に1日55円)とお求めやすい価格で展開することで、お客様のトライアルの喚起をはかります。

アサヒグループ食品では、「ディアナチュラ ゴールド」シリーズ、『シュワーベギンコイチョウ葉エキス』など、お客様のニーズにあわせた機能性表示食品の展開により、お客様の生活の質の向上に貢献してまいります。

商品名 ネナイト
届出番号 A308
届出表示 本品にはL-テアニンが含まれます。L-テアニンには、睡眠の質を高めること(起床時の疲労感や眠気を軽減すること)が報告されています。
1日摂取目安量 4粒が目安
1日摂取目安量当たりの
機能性関与成分含有量
L-テアニン 200mg
摂取方法 就寝前に、水またはお湯とともにお召し上がりください。
内容量 30日分:120粒
60日分:240粒
希望小売価格 30日分:1,900円(消費税別)
60日分:3,300円(消費税別)