トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年8月24日

2016年8月24日

「スリムアップスリム」 2016年 秋 新商品
好調なシェイクのラインアップを拡充
注目度急上昇中のタイガーナッツ使用!シェイクと組み合わせてもおいしい
8月29日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、女性の美と健康を追求するダイエットサポート食品「スリムアップスリム」から、2016年秋の新商品として、『スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク 黒糖きな粉ラテ』と『スリムアップスリム 5種のナッツ&タイガーナッツスムージー』を8月29日(月)から全国で新発売します。

「スリムアップスリム」は、本年、スーパーフードに着目。日本発のスーパーフード「抹茶」に活性型酵素※1をプラスした粉末タイプのシェイク『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』を2016年2月1日(月)に新発売し、シェイクのラインアップを拡充しました。その効果もあり、2016年1−5月の「スリムアップスリム シェイクシリーズ」の出荷(金額)は前年比167%と好調に推移しています。

• ※1 活性のある酵素を含有した穀物発酵エキス末を使用

そこでこの秋、「スリムアップスリム」は、スーパーフード「大豆」に加え、注目の高まる乳酸菌(全3種)を新たにプラスした粉末タイプのシェイク『スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク 黒糖きな粉ラテ』をラインアップに追加。秋冬のダイエットサポート提案として、店頭ではオリジナルの耐熱タンブラー付企画品を数量限定で発売いたします。
   また、話題のタイガーナッツ※2を使用し、シェイクと組み合わせてもお召し上がりいただける、粉末タイプのスムージー『スリムアップスリム 5種のナッツ&タイガーナッツスムージー』を同時発売することで、「スリムアップスリム シェイクシリーズ」のさらなる飲用機会の拡大と新規ユーザーの獲得を目指します。

• ※2 タイガーナッツ:カヤツリグサの塊茎。ナッツのような味わい。食物繊維、ビタミンEが豊富で、ヨーロッパなどでは古くから食べられていた。昨年日本スーパーフード協会(東京・港)が発表した、2016年に流行しそうな「ニューフェイススーパーフードランキングTOP10」にランクイン。

2016年秋冬も、「スリムアップスリム」は話題の素材を手軽にお楽しみいただける商品ラインアップのご提案で、お客様の「健康的なキレイ」をサポートしてまいります。

商品名 スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク 黒糖きな粉ラテ
商品特長 スーパーフードとしても注目を集める「大豆」を使用し、注目が高まる乳酸菌を合わせた、粉末タイプのダイエットサポートシェイクです。
  • ・生きてとどく有胞子性乳酸菌を含む全3種の乳酸菌を配合
  • ・スーパーフード「大豆」を使用
  • ・HOTで飲んでも美味しい黒糖きな粉味
  • ・1回分(添付のスプーン4杯:60g)当たり約194kcal、コラーゲン5,000mg、食物繊維9,700mg、1/3日分※3のビタミン11種※4とミネラル10種※5を配合
  • ・1食を置き換えても1/3日分の栄養素をしっかり摂ることができます
  • ・ソイプロテイン配合
  • ・ハトムギエキス、ヨモギエキス配合
  • ※3 ビタミン・ミネラル量は、栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2,200kcal)より1/3日分以上を配合しております。
  • ※4 ビタミン11種:V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.C、V.D、V.E、ナイアシン、パントテン酸、葉酸
  • ※5 ミネラル10種:カルシウム、マグネシウム、鉄、カリウム、銅、亜鉛、マンガン、セレン、クロム、モリブデン
内容量 315g(5〜21回分)
お召し上がり方 【美容ドリンクプラン(約49〜146kcal)】
  • ●カロリー約49〜146kcalでダイエットサポート
  • ●日頃の食事で気になる栄養素やコラーゲンをプラス!
添付の計量スプーンで1〜3杯を約85〜250ccの水とよく混ぜてください。

【1食おきかえプラン(約194kcal)】
  • ●カロリー約194kcalでダイエットサポート
  • ●1/3日分のビタミン11種&ミネラル10種
  • ●コラーゲン5,000mg+美容成分
添付の計量スプーンで4杯を約340ccの水とよく混ぜてください。

【HOTの場合】
添付の計量スプーンで4杯を約250ccのお湯とよく混ぜてください。
希望小売価格 2,095円(消費税別)
発売日 2016年8月29日(月)
商品名 スリムアップスリム 5種のナッツ&タイガーナッツスムージー
  • ・5種類のナッツ(アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、マカダミアナッツ)と注目度急上昇中のタイガーナッツを使用
  • ・ナッツ蜂蜜漬け風味
  • ・生きてとどく有胞子性乳酸菌を含む全3種の乳酸菌を配合
  • ・スプーン1杯(10g当たり)、コラーゲン1,000mg、ビタミン11種※6&ミネラル3種※7、食物繊維2,000mg配合
  • ※6 ビタミン11種:V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.C、V.D、V.E、ナイアシン、パントテン酸、葉酸
  • ※7 ミネラル3種:カルシウム、マグネシウム、鉄
内容量 200g(約20回分)
お召し上がり方 添付の計量スプーンで1杯を約100ccの水とよく混ぜてください。
お好みで濃さは調整してください。
お好きな飲み物、食べ物に混ぜてもお召し上がりいただけます。
希望小売価格 1,500円(消費税別)
発売日 2016年8月29日(月)

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧