トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年12月2日

2016年12月2日

売上個数&金額No.1タブレット「MINTIA(ミンティア)」
「受カルピ〜ス!®」で受験生を応援
『カルピス®×ミンティア がんばれ受験生!』
2016年12月19日(月)新発売!

• ※資料出所:INTAGE食品SRI/キャンディ(錠菓市場)/全国(沖縄を除く)/全業態/2005.5〜2016.10(個数),2007.5〜2016.10(金額)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、「カルピス」の甘酸っぱい味わいと「ミンティア」の爽やかな味わいとのバランスを追求した『カルピス®×ミンティア』の受験シーズン限定商品『カルピス®×ミンティア がんばれ受験生!』を、12月19日(月)より全国で新発売します。

• ・「カルピス」の味わいを凝縮したフリーズドライパウダーを配合。「カルピス」の甘酸っぱさと「ミンティア」の爽やかさのベストバランスを追求しました。
  • ・通常のタブレットだけでなく、縁起の良い桜がデザインされたタブレット(桜レリーフ入りのピンクのタブレット)が出てくる可能性があり、見つける楽しさやラッキーな気分を味わえます。
  • ・パッケージは、赤い容器とゴールドの水玉、桜やおみくじのイラストで、縁起の良い印象に仕上げました。また、おみくじの棒の部分を温めると受験シーズンにうれしいワードが浮かび上がるお楽しみもついています。

商品発売にあわせ、スーパーなどの店頭では、専用の什器を展開します。専用什器は、上部に『カルピス®×ミンティア がんばれ受験生!』のパッケージを模した「おみくじ」が付いています。振ると、商品パッケージ同様、受験シーズンにうれしいワードがでてくる、店頭でも運試しができる楽しい仕掛けとなっています。

商品名 カルピス®×ミンティア がんばれ受験生!
内容量 50粒(7g)
希望小売価格 100円(消費税別)
発売日 2016年12月19日

「カルピス」「受カルピ〜ス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧