トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年5月19日

2017年5月19日

「カルピス」の爽やかでやさしい味わい
『カルピス®グミ パイナップル』
『カルピス®キャンディ しゅわしゅわ仕立て』
6月5日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は『カルピス®グミ パイナップル』と『カルピス®キャンディ しゅわしゅわ仕立て』の新商品2品を6月5日(月)から全国で新発売します。

『カルピス®グミ パイナップル』は、乳酸菌飲料「カルピス」を配合したグミに夏の定番フルーツ「パイナップル」果汁を加えました。やわらかな食感のグミにプルッとした食感が特徴のゼリーを閉じ込めた、2層仕立ての星形グミです。

『カルピス®キャンディ しゅわしゅわ仕立て』は、乳酸菌飲料「カルピス」の爽やかでやさしい味わいと、しゅわっとした微発泡感が楽しめる微炭酸キャンディです。2種類のキャンディを詰め合わせました。

■「カルピス」(白)

やさしい発酵感と爽やかな味わいが特徴の「カルピス」キャンディ(白)に重曹を練り込み、微発泡感のある味わいに仕上げました。

■パイナップル

「カルピス」を配合したパイナップルキャンディに重曹を練り込み、さらにセンターに“しゅわしゅわパウダー”を加えることで、より発泡感を楽しんでいただけるように仕上げました。

『カルピス®グミ パイナップル』と『カルピス®キャンディ しゅわしゅわ仕立て』ともに、「カルピス」の誕生日(7月7日 七夕)にちなんでパッケージに星をあしらい、これからの季節にあわせた爽やかなイメージに仕上げました。2品に統一感をもたせることで売り場での存在感を高めるとともに、売り場を華やかに彩ります。

商品名 カルピス®
グミ
パイナップル
カルピス®
キャンディ
しゅわしゅわ仕立て
内容量 40g 96g
(個装紙込み)
発売日 2017年6月5日

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧